当前位置:首页 > 慈善文化
(2011-03-08)

又是一年的“三八妇女”节到了。37日上午,虽然天色阴沉,狂风大作,但这丝毫没有影响“志愿者”们的高涨情绪。一百多位年过半百的“志愿者”们照常来到县紫金公园进行义务清理工作。

因为正值雨季,杭城隔三差五地下雨,公园地上到处可见淤泥和积水,给到公园游玩和锻炼的人们带来诸多不便。“志愿者”们一行人马一到公园就拿着准备好的扫帚、铁锹、麻袋等工具争先恐后地打扫起来。整个公园,不到一个小时的工夫,面貌就焕然一新:垃圾、枯树叶、淤泥和积水就全没了影。动作之麻利,使你很难拿她们和“老年”二字扣在一起。这,应该就是我们常说的“老有所为,老有所乐”了吧?

偌大一个公园,打扫起来应该有些辛苦的吧?可是,她们却一路前行,一路打扫,一路欢声笑语。忽然,队伍中传出嘹亮的歌声,“弯弯月亮爬上坡,------”。呵呵,原来是一位叫谢兰英的“志愿者”忍不住激动的心情唱起山歌来。她的歌声刚落,就有另一位接了过去,唱了几句,又有一位接着------颇有“你方唱罢我登场”的热烈!整个队伍立即充满了欢声笑语,全然忘了压在头顶的团团乌云。

有谁见过那么快乐的劳动者?

看来,热情和奉献有时也是快乐的真谛。

她们的劳动、她们的歌唱、她们的欢声笑语,给了我们一个启示:为他人服务,给他人帮助,既温暖别人,又快乐自己。希望我们每个人都能像她们一样 尽自己所能,献一份爱心,出一份力量,为他人,也为自己!

  
中国·上杭-慈善文化_bt365提现_bt365提款_bt365网址

主办:上杭县慈善总会 承办:上杭县数字上杭建设办公室  流量分析
闽ICP备09032653号 电话:0597-3955111 E-Mail:cszh@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集